•  
您现在的位置:  首页 > www.4996.com > 新萄京娱乐场动态 > 安全处

字号:    

渭南实验小学开展防震应急疏散演练

日期:2019-09-20 09:47:33来源:作者:

进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,确保在突发情况下,使全体师生熟悉紧急疏散线路,安全有序撤离到安全地带,9月18日上午,新京葡娱乐场388官网开展了防震应急疏散演练。

演练前,安全处组织全体教师学习防震疏散演练预案,提前做好了演练前的各项准备工作。

QQ图片20190918100440.jpg

8:15,正副班主任在教室组织学生认真观看防震减灾PPT,学习应急避险的方法,熟悉紧急疏散的程序要求和线路。安全处李英梅主任在前院对护导组、应急疏散组、抢险救护组成员提醒工作中的注意事项,确保演练工作快速、高效、有序进行。

8:40,地震预警警报响起,学生在班主任及任课老师组织下迅速就近紧急避险,并在模拟的地震结束后按要求迅速撤离。整个疏散过程,全校师生都能严格执行演练方案,用课本保护头部、弯腰低资、沿着预定线路向空旷地带紧急疏散。演练中发现四年级五班有一名学生未及时疏散,抢险救护组在接到总指挥指令后迅速出动,“救”出了未及时疏散的学生。

种灵侠副校长就本次演练进行总结。她号召全体师生树立安全防范意识,加强安全知识学习,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。以这次演练为契机,积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命,共创“平安新萄京娱乐场”。

QQ图片20190918131623.jpg

此次防震疏散演练,把防震减灾安全教育落到了实处,增强广大师生的防震减灾意识,锻炼了学生在紧急情况下镇定有序的应急能力,提升了学校应对和处置自然灾害的能力。

所属类别:首页 > www.4996.com > 新萄京娱乐场动态 > 安全处

该资讯的关键词为: